От любви до ненависти

От любви до ненависти – шаг,
Равнодушью нет на сердце места,
И сорвет фату свою невеста,
Коль жених что сделает не так.
До прощенья тоже только шаг,
Но его свершить куда труднее,
Ведь себя сломить куда больнее,
Хоть обида сущий лишь пустяк!
Все спешат быстрее рассчитаться
С тем, кто вдруг нечаянно обжег,
И быстрей с обидчиком расстаться
У распятья скрещенных дорог.
А ведь можно б было не спешить
Сгоряча любовь свою обидеть!
В том и есть великий дар – любить,
Все прощать, не смея ненавидеть!


Рецензии