Возвращайся

От непогоды просто нет спасенья...
И разбежимся... разбредемся мы
Листвой укрытой улицей осенней...
И скользкими дорожками зимы...

Я разрешу тебе меня не видеть...
Позволю, даже, обо мне забыть...
Уехать... не простить... возненавидеть...
И, может быть, другого полюбить...

Я без тебя - вполголоса пою…
Ты без меня – вполголоса смеешься…
Я без тебя – себя не узнаю…
Но ты вернешься…
Тревожны ночи… вечера грустны…
Но верю, что еще возможно счастье…
Я подожду до будущей весны…
Но возвращайся!..

Вернешься... чуть задержишься за дверью...
Стряхнешь, как снег - упрек... обиду... боль...
Чтоб верой наказать за недоверье...
Любовью отомстить за нелюбовь...

Посмотришь нежно и чуть-чуть печально...
Смутишься на какой-то краткий миг...
И оживет от твоего дыханья
Озябший мой и неприступный мир...

И я пою, разбуженный весной...
И мне в окошко солнце улыбнулось...
Ты снова рядом... ты опять со мной...
Ведь ты вернулась...
Твой смех, что так мне хорошо знаком,
Опять звенит монеткою "на счастье"...
Тебя держать не стану под замком,
Но возвращайся!

И я не стану задавать вопросов:
Ты на минутку или навсегда?
Мне очень  важно, что ты рядом просто...
А непогода это не беда...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.