Кони судьбы

КУДА ЖЕ СПЕШИТЕ ВЫ, КОНИ СУДЬБЫ?
 СТРЕМИТЕЛЬНОЙ, ОГНЕННОЙ СТАЕЙ.
 ПОЖАЛУЙСТА, ТОЛЬКО Б НЕ МИМО ЛЮБВИ,
 ОНА ВДАЛЕКЕ ТАК СКУЧАЕТ.
 
А КОНИ НЕСУТСЯ СКВОЗЬ ДНИ И ГОДА,
 МИНУТЫ МЕЛЬКАЮТ, КАК ИСКРЫ,
 СКОРЕЕ, ЧЕМ МЧАТСЯ В ПУТИ ПОЕЗДА:
 УПРЯМО, ПОРЫВИСТО, БЫСТРО!
 
БЕЗУМСТВО МЕЧТЫ, ОБРЕЧЁННОСТЬ ПОТЕРЬ-
 ВСЁ В ВИХРЕ ПОД ПЛЁТКОЙ НЕСЁТСЯ.
 УЖЕ ОДИНОКАЯ НОЧЬЮ ПОСТЕЛЬ
 ВО СНЕ НЕ ЦВЕТНОМ ОСТАЁТСЯ.
 
ПОМЕДЛЕННЕЙ ,КОНИ, УМЕРЬТЕ СВОЙ ШАГ!
ДАЙ,БОГ, МНЕ ДОМЧАТЬСЯ ДО ЦЕЛИ
 И КОНИ МЕНЯ ПРОНЕСЛИ ЧЕРЕЗ МРАК,
 СПАСИБО, РОДНЫЕ! СУМЕЛИ!
 
МЕЛЬКНУЛ СИЛУЭТ ДОЛГОЖДАННЫЙ ВДАЛИ,
 МЕНЯ ОН ЦВЕТАМИ ВСТРЕЧАЕТ,
 А КОНИ, НЕСУЩИЕ В ЦАРСТВО ЛЮБВИ,
 КАК БУДТО ПОЧУВСТВОВАВ, ВСТАЛИ.
 
07.09.2013


Рецензии