Королева

Он назвал ее своею королевою,
Отыскав в душе старинные слова,
Умоляя об одной лишь привилегии —
Охранять ее калитку у дворца,
Чтоб никто уж не смутил покоя
Женщины, уставшей от обид,
Словом злым, что острою стрелою
Вдруг в ночи случайно пролетит.
Не заметил он, что нет у королевы
Ни перстней златых, ни мантии, ни трона.
Одиночеством полны ее напевы
И потеряна прекрасная корона.
Но слова его ту женщину смутили
И печали в одночасье растопили!
Чтобы были королевы в этом мире,
Нужно женщинам одно – чтоб их любили!


Рецензии