Хрустальная роза

ХРУСТАЛЬНАЯ РОЗА! О, КАК ТЫ ПРЕКРАСНА!
 ТАНЦУЕТ В ЛИСТОЧКАХ ДОВЕРЧИВЫЙ ЛУЧ.
 И СДЕЛАНА ТЫ ВОПРЕКИ, ДЛЯ СОБЛАЗНА,
 ВНУТРИ КРАСОТЫ- ЗАТАЁННАЯ ГРУСТЬ.
 
БЕЗ ЗАПАХА, БЕЗ ВДОХНОВЕНИЯ НА ВСТРЕЧУ,
 ЛЕЖИШЬ КОРОЛЕВОЙ В УГЛУ НА СТОЛЕ.
 И КАПАЮТ СЛЕЗЫ РАСТАЯВШЕЙ СВЕЧКИ
 И ТЕНИ КРАДУТСЯ ПО ТЁМНОЙ СТЕНЕ.
 
ТВОИХ ЛЕПЕСТКОВ НЕ КАСАЕТСЯ ВЕТЕР,
 НЕ ЧУВСТВУЕШЬ ТЫ ПОЦЕЛУЕВ ОТ ГУБ,
 НЕ БУДЕТ РОСЫ В ХРУСТАЛЕ НА РАССВЕТЕ,
 НЕ ЗНАТЬ ЭТОЙ РОЗЕ И ТРЕПЕТНЫХ РУК.
 
ПОРОЙ КРАСОТА ТАК ОБМАНЧИВА С ВИДУ,
 ХРУСТАЛЬНО- ХОЛОДНАЯ И БЕЗ ТЕПЛА.
 ОНА СУЩЕСТВУЕТ БЕЗ ПРАВА НА ВЫДОХ,
 БЕЗЛИКА, БЕЗДУШНА, БЕЗ КАПЛИ ДОБРА.
 
05.09.2013


 


Рецензии