КАК МНЕ ЖАЛЬ

Я НА ПЛЕЧИ НАКИНУ ШАЛЬ,
 ПОСМОТРЮ НА СЕРОСТЬ В ОКНО.
 ХОЛОДАЕТ, НО КАК МНЕ ЖАЛЬ,
 ВЕДЬ НЕДАВНО БЫЛО ТЕПЛО.
 
ЗАКРУЖИЛСЯ СЛЕТЕВШИЙ ЛИСТ,
 НАГЛОТАЛСЯ КОЛЮЧИХ СЛЁЗ.
 ПЛАВНО ПАДАЕТ ОН НА «БИС»
 ПОКРАСНЕВШИХ ОСИН И БЕРЕЗ.
 
В ВАЛЬСЕ ТИХОМ НА- РАЗ, ДВА, ТРИ…
 ВСПОМИНАЕТ ,КАК СОН, ОН КРАСУ,
 И ГРУСТИТ О НЕДАВНЕЙ ЛЮБВИ,
 ОТШУМЕВШЕЙ В ЛЕТНЕМ ЛЕСУ.
 
ДОЖДЬ ХЛЕСТНУЛ, БУДТО ПЛЁТКОЙ ЕГО,
 ЛИСТ ПОКОРНО НА ЗЕМЛЮ ЛЁГ.
 КАК МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО УШЛО ТЕПЛО,
 УЛЕТЕЛ В ГОРИЗОНТ МОТЫЛЁК…


Рецензии