Не разлюби меня

Не разлюби меня весною,
Когда опять роскошный май
Фатой черемухи укроет
Тропы лесной зеленый рай!
И летом будь мне другом верным!
Хранит июльская жара
Руки несмелой трепет первый
И зной объятий до утра.
А в сентябре гори тем паче,
Вдохни листвы шуршащей дым,
И лес укроет нас иначе –
Шатром атласно-золотым!
И все ж рождественской порою
Пробил наш самый главный час…
Ты поклянись пред аналоем,
Что помнишь это и сейчас!
Будь верным летом и зимою,
И в снег, и в дождь, и в светлый май,
И вновь черемуха укроет
Тропы лесной зеленый рай!


Рецензии