Любовь, ты капризная дама!

Любовь! Ты капризная дама
С небрежным движеньем руки,
Хозяйка жестокого бала
На льду предвесенней реки
Внезапно и щедро даруешь,
И вдруг отнимаешь навек,
И вместе с дарами воруешь
Все, чем был богат человек…
Какая банальная сказка!
Миллион ей и тысяча лет,
Но нас не пугает развязка,
Когда так заманчив сюжет.
И вновь приближаются вёсны,
И кличет Царица на бал,
И вновь осыпаются звёзды
Осколками битых зеркал.
И нет ничего в белом свете
Опасней ловушек любви!
А мы беззащитны, как дети,
И тонем в пучинах реки…


Рецензии