Письма любви

И не дал нам Бог быть вечно вместе!
Лижет пламень тонкие листы
Наших писем из молитв и песен –
Хрупкие бумажные мосты.
Вечный свет восходит над землею
От костра несбывшейся мечты,
И пылают строчка за строкою –
Это я, любимый! Это ты!
Два огня в хаосе мирозданья,
Две стрелы на пике высоты,
Два полета на одном дыханьи,
Ты и я, и только я и ты.
Не послал нам Бог быть вечно вместе!
Заблудились в дебрях я и ты,
И взмывают искрами к созвездьям
Старых писем радуги-мосты…


Рецензии