Справляюсь с одиночеством...

Есть время для сомнений и для действий,
Есть время говорить и есть молчать,
И ночью  не найти места,
Ложусь в пустую кровать.

Шелест падающих листьев,
В ночи так печален,
Укроюсь одиночеством своим,
В тени пустых спален.

Утром порадует солнце,
Улыбкой на пять минут,
Желтым лучом сквозь оконце,
Скрасит избавив от пут.

Мысли разложены по полочкам ещё ночью,
Но я не думаю ни о чем.
Вся жизнь отдает горечью,
И я не волнуюсь причем.

Заброшен этот путь давным давно,
Стремлюсь я силы найти,
Теперь мне не все равно,
Куда и зачем идти.

Справляюсь я с одиночеством,
Но как же зовет порой,
Пустым и печальным пророчеством,
Дорогой такой простой...


Рецензии