Первое сентября

Осень. Сентябрь. Первое число.
Школа. Цветы. Улыбки.
Линейка торжественная. Как всегда.
И даже играют скрипки.
Звучат стихи об учителях.
И первый звонок внезапно
звенит и всех приглашает в класс
занять свое место за партой.
Встречи друзей. Беззаботный смех.
Лица детей счастливых.
Учитель впервые заводит в класс
строй первоклашек пугливых.
Сегодня - первое сентября.
У всей детворы праздник...
Но в школу впервые шагаю не я,
А мой сорванец-проказник.
И листья, срываясь с ближайших берез,
не устают кружиться.
Шепчут:" Возьмите и нас с собой!
Мы тоже хотим учиться!"

17.09.2013


Рецензии