ТЫ МНЕ, Я ТЕБЕ

  Что нам деньги, транжирам и мотам!
  Мы даже не знаем, куда нам деть их.
  Берите милые, берите, чего там!
  Вы наши отцы, а мы ваши дети.
   (В.Маяковский, «Внимательное отношение к взяточникам»)

Жадностью выскоблен – до дыр,
рабским потом замусоленный,
в море денег тонет мир –
перекупленный и перепроданный.

Тех, кто берёт, знают наперечёт.
Всех, кто даёт – поди, сосчитай-ка!
Дача – это взятка наоборот,
наказуемая так же – не чаще, чем взятка.

Пороха не жалко – на тебе!
В пылу азарта аргументоперестрелки
орудия откатываются при пальбе,
а денежки – при оформлении сделки.

Несостоятельность свою не признаём
прообразом стихийного бедствия.
На чеку ставится каждый заём –
миной замедленного действия.

За невостребованностью, давно просрочена
бессовестной жизни сущность ледащая,
а вокруг – многоточием
наглые очи
на свет божий бесстыже вожделенно глядящие…

03/09/2013


Рецензии
Они счернили карту будня,
Плеснувши скотство из стакана,
На пьедистал поставив трутня
И доллар из-за океана.
У с головы гниющей рыбы
Принципов нет и норов крут.
А МЫ...
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб!

Татьяна Савельева 2   19.09.2013 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за творческое развитие культового стиха

нехай оглохнет эта рыба
от флейты НЕФТЕсточных труб!

Андрей Анатольевич Калинин   20.09.2013 19:33   Заявить о нарушении