фонари

фонари забирают тепло с этих выцветших улиц,
с этих глянцевых лиц, с этих душ, словно вороха лжи.
замерзает стекло, по ту сторону руки сомкнулись,
среди жизни страниц закружились строкой стихи.
можно просто молчать и смотреть, как в ладони растает
первой крошкой серебряной снег с темной выси небес.
можно просто мечтать; а на улице вновь светает,
за окошком растерзанный сумрак ворвался в дневной навес.
мы уснем у друг друга на теплых плечах, а проснемся,
когда с новой зарей все сотрется в ночной пыли.
вновь холодная вьюга окутает на перекрестке,
и с пришедшей зимой затаится в моей груди.
в этих окнах все сны, как витраж, рассыпаются утром,
в этих стенах все ветры - бродяги живут по ночам,
мой невидимый страж исчезает в рассвет и как будто
заплетенные вены сжимает и прячется по углам.
по углам тишины в моем внутреннем холоде где-то,
где при входе табличка растерзана 'не впускать',
по углам пустоты, затаивших дыхание лета..
мое сердце, как спичка, устало его согревать.
он уходит, оставив лишь тени на занавесках,
прикоснувшись щекой замерзшей к моей щеке.
мой хранитель свободен. фонарь зажигается с блеском,
и с пришедшей зимой разгорается свет во мне.

/цикл зарисовок
(с) aquamarinel


Рецензии