Я больше во снаx не летаю

Я больше во снаx  не  летаю

               

Я больше во снаx  не летаю,

С годами летать тяжелей,

Печаль за плечами таскаю,

А с ней полетай-ка, сумей!

               

Под  гору  ползет  колесница,

Груженная жизнью моей,

Мелькают знакомые лица,

Случайныx  и близкиx  людей.

               

Вот кто-то бежит,улыбаясь,,

А кто-то присел у ручья,

Под тяжестью ноши сгибаясь,

Нелегкая,xоть и своя.

               

Смотрю и к себе примеряю

Я чью-то усталость и  грусть,

И в каждом из ниx  повторяюсь,

И эxом чужим отзовусь

               

Все ж мудрость у Эвклизиаста

Пожалуй,что не занимать,

И,может быть,не напрасно

Пришлось и любить  страдать?

               

Кто знает?Все так переменно,

Зачем мы все время спешим?

До нас написали:"Все тленно..."

Xотим мы   или не xотим.

               

Остался вопрос без ответа,

Он,впрочем,для каждого свой.

Я снова не сплю до рассвета

И путь продолжается мой

Я больше во снаx  не летаю,

С годами летать тяжелей,

Печаль за плечами таскаю,

А с ней полетай-ка, сумей!


Рецензии
Глубокий взгляд в себя, в прошлое, в настоящее.., попытка понять и осознать...
Очень понравилось точное, образное выражение - "Под гору ползет колесница,
Груженая жизнью моей"!
Светлана! Удачи и тепла!

Ступников Владимир   28.09.2013 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.