Иволга

Золотистой иволги виденье
Промелькнуло в солнечной листве,
Словно феи дивное явленье
Снизошло нечаянно во сне.
Замер ты, мгновеньем очарован,
И меня тотчас остановил,
Словно был Всевышним нам дарован
Знак небесный веры и любви.
Но исчезло милое виденье –
Растворилась иволга в листве,
Лишь осталось в памяти мгновенье
Твоего стремления ко мне…


Рецензии