Моя весна

Замри, моя светлейшая весна!
Я так ждала ликующего мая,
Чтоб вишня эта снова расцвела.
Мелодии неслышимой внимая.
И вновь святую Деву я молю
О таинстве свершенья женской доли,
И каждый лист на дереве люблю,
Как высший дар поэзии и воли.
Побудь со мной, светлейшая весна!
Не мчись навстречу ливням и тревоге,
И день продли, и ночь мою без сна,
И вишенки цветенье у дороги!


Рецензии