Твой образ вышит...

Твой  образ  вышит  крестиками  жёлтыми
На  полотне  моей  земной  судьбы,
Стежками  грусти,  колкими  иголками
Намётываю  тонкие  следы…

Волшебный  круг   лирического  Солнца,
Две  ямочки   в  улыбке  золотой,
А  рядом  лес, поляны  колокольцев,
Родник  воды  волшебной, ледяной…

Твой  образ  вышит  в  памяти  картинкой,
Безумной сказкой, счастьем  бытия
И  я  лечу  к  ней  птахой  сизокрылой,
На  всю  планету  лирою  звеня…

Я  зачарованно  роняю  стрелы  в  землю,
Ослеплена, но  вверх  лечу  к  мечте
И  взмахам  крыльев  сильных,  белых  внемлю,
Всё  выше, к  той  космической  звезде…

Полёт  души  не  каждому  понятен,
Зовут  и  манят  лирой   небеса,
Но  так  загадочен  и  солнечно  приятен,
Внутри  звучат  чудные  голоса…

И  ангел  светлый  мило  приглашает
С  ним  разделить  воздушный  карнавал,
Сидит  напротив, головой  своей  кивает,
Не  хочет   ставить  в  нежности  финал…

Протягивает  мне  перо  с  тетрадкой,
Диктует  строки   огненной  любви,
А  я  пишу, смотрю  вокруг  с  украдкой,
Ища  тот  образ, вышитый  в  крови…

Все  буквы  нервно  пляшут  по  бумаге,
А  мысли  катятся, как  мячик  кувырком
И  я  за  ними  в  быстром  полушаге
Бегу  к  звезде  по  небу  босиком…

По   мягкой, рыхлой, невесомой  вате
Таких  больших  и  белых  облаков,
В  красивом  и лирическом  наряде
Из  самых  добрых, солнечных   стихов…

Ловлю  губами  белые  снежинки,
Все   капли  затвердевших, хрупких  слёз
И  сбрасываю  грустью  паутинки,
Все  чувства  принимаешь  не  всерьёз…

Могу  идти  по  вечности  так  долго,
Стирая  годы, ночи, дни, века,
Все  расстояния  сшивать  одной  иголкой,
Встречая  сон, как  дивная  река…

Твой  образ  вышит  тоненькою  лентой,
Незримой  нитью  на  сердечном  полотне,
Волшебным  светом, огненной  легендой,
Портретом  Солнца, золотом  в   душе…


Рецензии