Если мы поссоримся

Если мы поссоримся когда-то,
Ты меня за руку не бери,
Не бросай на ветер слов крылатых,
А в глаза мне лучше посмотри!
Ты увидишь – вечером и утром
Там река прошедших наших дней.
К Неману бегущая как будто,
А над речкой – пара лебедей.
Ах, устали! Им  уж не до юга,
Не до синих сказочных краев,
Хоть уж плед готовит белый вьюга,
И не видно даже воробьев.
Хоть уж близок час снегов суровых,
Здесь осталась пара лебедей,
 Не ища себе отчизны новой,
Не страшась морозов и людей!
Так и кружат темною порою
Над рекой прошедших наших дней…
Если мы поссоримя с тобою,
Посмотри зимой на лебедей!


Рецензии