Yes, Чиполлино!

Жирная шея и жирный затылок,
Гороподобна спина...
Бабушка в страхе безмолвном застыла:
Лук продавала она.
Руки в митенках дрожат у старушки:
Грозен законности страж!
"Где государству налог от петрушки?
Город позоришь ты наш!
Штраф заплати, коль сгребаешь деньжищи!" -
Гогот визгливый исторг.
Сотня в карман с ее пенсии нищей
Вызвала бурный восторг.
Женщина слёзы обиды сдержала:
Школа хороших манер...
Туша, нависнув над ней, громко ржала -
Славный по-ли-ци-о-нер!
И до конца завершил униженье -
Власть и закон знала штоп! -
Сбросил на землю небрежным движеньем
Бабкин лучок и укроп.
Лук раскатился, рассыпалась зелень,
Хмурился молча народ.
В силе своей был блюститель уверен:
Кто против власти попрёт?
Пятками щёлкнул дурашливо-ловко,
Откозырял и шагнул.
Хрустнула сочная лука головка...
Ахнул... руками взмахнул...
И... на асфальт приземлился солидный,
Нежно взлелеянный вес.
Все хохотали, и не было стыдно!...
Йес, Чиполлино, о, йес!


Рецензии
И все прослезились.

Алексей Щедрин   09.01.2014 23:25     Заявить о нарушении
Может, и не все...
Благодарю!

Наталия Журавлёва   11.01.2014 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.