Манна

В непостоянстве чувства бренны,
Но вряд ли их переживу я.
Её люблю самозабвенно
И сам к себе подчас ревную.
Скрывая поминутно вздохи,
Всечасно поминая всуе,
Как я люблю её, о, Бог мой!
До безрассудства, до безумья!
Не находя ни в чем покоя,
Даже в вязании на спицах,
По ней тоскую, волком вою
От невозможности забыться.
Давлю души восторг до боли
В ежовых воли рукавицах,
Но с нею рядом обезволен-
Душа поет подобно птице.
И торопя часы, мгновенья,
Тянусь всем сердцем к ней подспудно,
Как к солнцу тянется растенье
Чудесным свежим майским утром.
Чуть свет спешу уж с ней на встречу
Предчувствий трепетом объятый.
Любая ночь - длиною в вечность
Без её нежных ароматов.
В ней соль и сахар моей жизни,
Небесный свет, вкус рек молочных.
Я без неё ничто,лишь мизер -
Пустой,бездушный и порочный.
В засилии многообразий
Утех для страждущего тела
Лишь с ней волшебной нитью связан,
Как опоенный сладким зельем.
Не находя её красивой,
Всегда восторженно взираю
И взгляда оторвать не в силах,
Проникнутый блаженством рая.
В плену витающих флюидов
Горю желаньем, словно пламя.
Любимой наслаждаясь видом,
Тянусь к ней жадными губами.
От счастья млею. И рыдаю,
Испив судьбы превратной чашу.
Ведь я любовь свою съедаю,
А как же быть? Она же каша.


Рецензии