Икебана

Веточку зардевшейся рябины
Ты мне мимоходом подарил,
А листок кленовый златогривый
С веткой для красы соединил…
Икебана – осени забава!
Отворилось радости окно,
В золотистой лиственной оправе
Близких душ незримое родство.
Натюрморт из капель алой крови
И узорных кружев сентября,
Из мечты, несбыточной до боли,
И прощальной песни журавля,
Из тиши прикосновенья к тайне
Красоты, открывшейся двоим,
И души невольного признанья
В том, о чем так долго мы молчим…


Рецензии