Шмель

Ах, как взлетела душа!
Нить золотистая солнца,
А вдоль нее, не спеша
Шмель закружил у оконца.
Вот и приплыл твой привет,
Знак затаенного вздоха,
Поля дыханье и цвет,
Лета ушедшего кроха,
Наша молитва и боль,
Музыка встреч и прощаний,
Хлеба горбушка и соль
Без золотых обещаний.
Здравствуй, мой солнечный шмель,
Вестник душистого поля!
Ты – мой дурманящий хмель,
Ты – моя песня и воля!


Рецензии