осенью...

Осенью

Небо бездонное,

Синее с проседью,

Глядит, не мигая, в недра души.

Время плетётся измученной лошадью,

И листья сухие танцуют на площади

Мёртвых надежд...

Отводить не спеши

Усталого взгляда с пронзительной сини!

Ветер осенний нетающий иней

Нелепых обид и разлук разметёт.

Всё преходяще, и это пройдёт,

И растворится меж призрачных линий

Следов самолётных в пустой вышине

И сгинет бесследно...

Но, кажется мне,

Когда я стою, небом заворожённый,

Что встречи с тобой были только во сне.

И тает любовь в междурёберной тьме,

Как след самолёта

Инверсионный...


Рецензии
Ну вот и здесь - грусть, грусть ... осень это! :)
С возвращением! :)

Маринка Обыкновенная   17.09.2013 02:09     Заявить о нарушении