Мы все когда-нибудь умрём...

Мы все когда-нибудь умрём.
Ведь всё естественно в природе.
Из века ввек не в нашей моде
Всё жить и жить вчерашним днём.

Не нужно ждать благих вестей,
Искать не нужно твёрдых истин.
Лишь тот, кто в жизни бескорыстен,
Прожить сумеет без страстей.

О счастье много говорим.
А счастье вот… Оно всё то же.
Но ты поймать его не сможешь, —
Оно летучее, как дым.

Легко проснуться и понять,
Что наша жизнь — поток событий,
Что целый мир несёт открытья…
…Но тяжело их осознать.

17 сентября 2013


Рецензии