Зачем любить?

Нацелен лук, и бьет стрела
Как просто ранить нам любимых.
Убить любовь я не смогла -
Так целься в яблочко, не мимо!
Опустоши скорей колчан,
Стреляй в любовь - тянуть не гоже!
Чем будет больше рваных ран,
Быстрей уйдет она, быть может.

Зачем любить, зачем страдать?
И без любви живут же люди.
Наверно это благодать -
Не знать укоров, зла и судей,
сомнений, ревности глухой,
и лбом не бить в бессилье стену.
Хоть со святыми упокой -
Но только б мне не знать измены...

Построю райский уголок,
И обнесу его забором.
Чтобы залезть никто не смог,
Я стражу выставлю дозором.
Зачем мне нужен там Адам?
Тепло, светло и нет ненастья!
Я душу дьяволу не дам,
Чтоб обрести кусочек счастья.

Неделю выдержав в раю,
Мечтать я буду о свободе.
И снова песнь любви спою,
Хоть солнца нет на небосводе.
Но знаю, яркий луч блеснет,
Вернет любовь - мою награду.
Нет, был наверно, идиот,
Тот, кто сказал: любить не надо!


Рецензии