тихие воды

накрыть ладонью пир желаний
и взять, буд-то бы игрушку.
играя мыслями, кидаясь словами
заряжу фразы, как снаряды в пушку.

и плывёт по озеру ладья,
акведуки,мосты летят мимо.
плывёт под собой бороздя
тину и гниль- добродетели мнимые.

уткновшись носом в конец реки,
устало поникнет. уснёт.
не плывут больше мысли мои
не бороздит разум чистых вод.


Рецензии