Ночь

Ночное небо надо мной и звёзды будто гаснут.
Я вытяну ладони, вы посмотрите, как прекрасно.
И плавно голову подняв, устремиться к звёздам,
Наслаждаться целый час, пока совсем не поздно.
Лёгким рвением руки я проведу по шее,
Такая дрожь от холода, но от него теплее.
И чувствуя ночной каприз, под вечерний зной,
Я выше к небу поднимусь, не телом, головой.
Немного пальцы холодны, дрожь не исчезает,
Мой дым от сигарет на губах безмолвно тает.
В какой-то миг меня головокружение охватит,
Остановиться трудно, не прекращу, одной не хватит.
Сжав пальцы сильно, сигарета плавно тлеет,
Ночь свежестью пропахла, тело от холода белеет.
Те самые мурашки, покрыли мою кожу,
Вдыхать прокуренный мной воздух, приятно, он до дрожи.
И сжатый запах этой ночи меня к себе так манит,
Нить мыслей в голове довольно сказачно дурманит.
Закрыв глаза, ко рту тянутся спешно,
Сделав вдох, молчать и выдохнуть - я знаю, грешно.
И фонарей огни как будто не погаснут,
Не нужно больше солнца, ночь - она прекрасна.
И пылью на моих зубах сойдёт тот сладкий дым,
В котором я и лёгкие мои, в аду сгорим.
Под тишину из мрачных стен привидится туман,
Но это лишь иллюзия, сладка, как и обман.
Из окружающих окон, где свет так быстро гаснет,
Я вдохну ещё разок, что может быть прекрасней ?
И тлеющий дым сигарет куда-то отдалиться,
Я постою ещё чуть-чуть, дайте насладиться.
В который раз стою здесь и как-бы засыпаю,
Тянусь я к холоду, его я обнимаю.
Мгновение оттенка ночи меня к себе заманит,
От глубин обид людей меня избавит.
Я глубже потону в красках грубой ночи,
Меня подхватит шум листвы, его улов так точен.
Забыв про холод на руках я отдаляю взгляд,
Его сменяет блеск небес и лёгкий звездопад.
Водой нахлынет сон, глаза мои смыкает,
Не руки чьи-то и не смех, а ночь меня ласкает.
С улыбкой на лице, я отхожу от окон,
Прикрыв лицо ладоней полной локон.
И холод этот в секунды счастья превратиться,
И следующей ночью ко мне он возвратиться.


Рецензии