Я впустил в себя дух протеста

Я впустил в себя дух протеста
И вступил на тропу войны,
Для любви не осталось места,
Сантименты все сожжены.

Так легко, как на стену крикнуть,
Чтоб потом обходной взять путь,
А ведь можно весь мир подвинуть
Стоит только увидеть суть:

Все идут на фасад красивый,
Все слетаются на огни,
И не важно что облик лживый,
Что каркас весь давно прогнил;

Что фундамент осел на метр,
Ну а может быть и на пять,
Людям неинтересно это,
Не хотят люди это знать.

Так зачем заплывать на рифы,
По течению легче плыть,
Даже неприятные грифы
Райской птицей хотят побыть.

Пусть урчит меркантильная жаба,
Богу молится фарисей.
Осуждение - это слабость,
Сила - быть выше грязи всей.


Рецензии