Дождь

Я пытался дождем стать,
Чтоб не чувствовать больше сомненья,
Вместе небо и землю связать.
Слишком странным казалось стремленье.
Недоступны надежда, мечта,
Следы прошлого скрыл туман,
Вместо крови осталась вода.
Для тебя создавал я обман.
Я хотел бы обратиться в дождь,
Что слезы с глаз твоих смывает.
Я создавал слепую ложь,
Что среди истин оживает.
По мне ты слез своих не лей,
Прошу, и снова улыбнись,
И среди всех дождливых дней,
Как солнца луч, всегда светись!
Если нужен я буду тебе,
Тихо имя мое назови,
И холодным дождем в темноте
Прошепчу: «Я с тобой, не грусти»
Я хотел обратиться в дождь,
Чтоб с тобою быть рядом всегда.
Ты прости, моя жизнь лишь ложь,
Предал я и тебя и себя.
Вместо крови пустили мне воду,
А по легким лишь пепел и дым,
Я свою ненавижу свободу,
Оставаясь, как будто живым.
И однажды, дождливым днем,
Я в окно твое загляну.
Для тебя я ведь стал дождем.
Ты проснешься, и я уйду…


Рецензии