Люблю Народ свой. городской романс

Люблю Народ свой
Безответною любовью
Таким, каков Он есть, - без приукрас.
За то, что думает и говорит по-русски*
Который, путаясь, был всё-равно "за Нас"...

Кто ошибался, но не смог без Нас...

Кто не предал присяги
И в знамёна родные с Детства
Грязно не плевал! -
Разноязыкий и в плечах не узкий
О, сколько Он на тех плечах поднял!

И сколько ж вынес, скольких потерял...

Люблю народ свой!
Понамешано в нём много -
Борщи и плов, блины и шашлыки
Но если запылает вдруг дорога
Уходят вместе НАШИ мужики...

Там - в "БЕЗВОЗВРАТНО" Наши Мужики...

Девятым Мая ВЕСЬ крещён однажды
Религией "За Родину!" Он свят.
Грешит и кается, и пьёт ВСЕГДА от жажды
Той Справедливости, которой "все хотят"...

Ту справедливость, что потом... хотят...

Люблю Народ свой,
Бездорожьем защищённый, -
С Царями и вождями столько лет...
Просторами под песнь, заворожённый,
Мой Бог, храни Его всегда от бед!

Люблю Народ свой...
Безответною любовью...



*автор сознательно написал не литературный вариант - "на русском".

                26.05.2013г.


Рецензии
Девятым Мая ВЕСЬ крещён однажды
Религией "За Родину!" Он свят.
Грешит и кается, и пьёт ВСЕГДА от жажды
Той Справедливости, которой "все хотят"...
Ту справедливость, что потом хотят...-

особенно потрясло... Сильно до "не могу".

Ирина Тишкина   17.09.2013 17:57     Заявить о нарушении
Жаль нет в живых тех, кто спел бы это ОСОБЕННО правильно...

Поклоном в пояс, Ириша.

Жанна Гусарова   17.09.2013 23:38   Заявить о нарушении