Покупатель душ

Я куклу видела из старых тряпочек .
Глаза стекляшечки, а кудри ниточки.
А губы красочкой.
Играла девочка, совсем не бережно.
Роняла, пачкала ...
Старик вдруг рядом, почти ослепший :
"Отдай мне, деточка, ты эту куколку,
Я дам, что хочешь, мне очень нужно."
На вид дешевая, местами в дырочках.
А он трясется весь, прям  вынь  да  выложи.
Вручила девочка, игрушку скучную,
Взамен взяла бумажку денежку.
Не знала, глупая, чем так прельстила то
Мужчину старого, совсем  не  умного.
А тот старик, храня запазухой  находку чудную,
Твердит : "Со  мной  ты,  душечка,
С тобою жизнь моя пополнится ."
Пришел домой, поставил  в  ряд...
Уж очень хочется душой  чужою  обладать.


Рецензии
За денежку сами предлагают Души - в ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕЙ! И с радостью ИХ продают! От того и живем в Бездушном Мире! Очень Тронуло Сердце Ваше Стихотворение! Спасибо!

Татьяна Влавед   15.10.2014 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.