Зачем биться о стену, если можно обойти

Длина же самой Китайской стены от края до края — 2500 километров, - справочник.

Стояло войско под стеной,
Солдаты рьяно рвались в бой:
-Вперёд, пробить нам стену надо,
Затем-сражаться до упаду!
Но царь за мудрецом послал,
На третий день тот прискакал.
Ему про стену рассказали,
Что, мол, пробить её желали.
Мудрец идею плохо встретил,
И людям после так ответил:
-Да как же? Целый год уйдёт,
Пол войска с голоду помрёт!
-Так что нам делать? Как же быть?
-Мы будем стену обходить,
Ведь можно, если тяжек путь,
Судьбу спокойно обмануть!
-Какая чудная идея!
-Да, правда, ладная затея!
И утром следующего дня
Солдаты " сняли якоря".

Что, ждёте вы теперь удачи,
Победы скорой, не иначе?
Но нет, по-быстрому - никак.
Теперь об этом знает всяк.

Ведь через месяцы скитаний
И множества смертей, страданий
Надежда в войске умерла -
Стена Китайскою была!


Рецензии
Да, сегодня куда не плюнь, всюду утыкаемся в китайцев.Веско сказано и по делу, шутка с глубоким смыслом.

Василий Духанин-Есипов   30.01.2014 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.