Не тёркин, но...

Не мешай фашист проклятый,
Тишине весенних дней.
За победный сорок пятый,
Старшина,сто грамм налей.
Гармонист играй чечётку,
Ноги сами рвутся в пляс.
Подержи,дружок пилотку,
Уроню в недобрый час.

Вышел в круг.Все расступились,
Взмах кудрявой головой.
И подковы заискрились
По брусчатой мостовой.
Чётким,звонким перестуком
Вдоль Берлина разнеслось,
Пулемётным эхом-звуком
По Европе отдалось.

Бьёт солдат брусчатку с силой,
Душу вкладывая в стэп,
За друзей,за их могилы,
За в полях сожжённый хлеб.
За Кавказ,за Брест,за Киев,
За блокадный Ленинград.
За Великую Россию,
Отомстить за всё был рад.

Бил врага дорогой длинной,
Выбивал былую спесь.
От Москвы и до Берлина,
Чтоб поставить точку здесь.


Рецензии
Не Тёркин, но... не хуже!!!

Надежда Кочергина   14.09.2014 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Надюша! Как отпраздновали "Днюху"?

Николай Карачёв 2   14.09.2014 16:37   Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Днюха прошла с хорошей "погодой в доме"...

Надежда Кочергина   14.09.2014 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.