Ветер помошник

Ветер проказник, шалун, забияка,
С дерева листья согнал.
И с громким смехом, точно гуляка,
В лужу все листья загнал.

В маленькой лужице медленно кружится
Ярко бордовый листок.
Щёки надувший, ветер натужился,
Сдуть его хочет в поток.

Проказнику ветру большая забава,
Яркие листья гонять.
Осень не против и  тут она права,
Помощника лучше ей  не сыскать.

Очень не лёгкая это работа,
С дерева листья сдувать.
Красавице осени очень охота,
Его через годик снова позвать.


Рецензии