По Голландии и вообще...

Гулял в Голландии. Местами
встречал пруды я с лебедями,
прошёлся раз под фонарями.
Но - мимо! Даже не вставал...

А годы мчатся всё быстрее,
я - не седой, и не лысею,
всё также, всё , что надо - брею.
Навстречу мчится мне вокзал...

Дорога кончится, я знаю,
Но вот душою - не страдаю,
по Дюнам с внучками гуляю,
и мне - не хочется в финал.

И мне не хочется в истомe,
лежать под капельницей в коме.
Как мы валялись на соломе?
Уж поздно, что б я вспоминал.

Сложилась связь на краткий век,
и получился - человек.
Никто не оформлял проект,
никто - заказ не оформлял...

А просто встретились вдруг двое...
Зачем же думать на плохое?
Здесь важно - семя не пустое,
чтоб род людской ты продолжал!

Конца я своего не вижу,
а коль и вижу - не скажу,
упрёком Бога не обижу,
что чуть не так на Жизнь гляжу...

8.9.2013


Рецензии
Замечательно, Юрий! Душевно, просто, по - нашему! Не надо думать на плохое, всё у нас будет хорошо! Дай Бог Вам крепкого здоровья! С большим уважением и пожеланиями доброго дня и отличного настроения!

Татьяна Новикова 58   21.11.2023 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Татьяна! И погоды и настроения Вам!!!

Соколов Юрий Михайлович   21.11.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.