Мечтатель и Луна

Заглянув за завесу рассвета,
Алой краски стерев облака,
Он стоял в ожиданье ответа,
И дождями рыдала Луна.
Его бледная спутница вечно
Наблюдала за ним свысока,
Как в тумане бродил он беспечно,
От толпы уходил в никуда.
И во снах его тенью являлась,
Охраняя всю ночь его сон,
Только снова рассветом сменялась,
Он обманом был вновь окружен.
И истратила все свои силы,
Чтоб замедлить ход ночи вновь,
Он подумал: «Что может красивей
На земле быть, чем чувство любовь?»
Осознал все ошибки свои,
И что боль причиняет молчанье,
И пробившись сквозь страхи в ночи,
Гулким криком летит восклицанье:
«Ты вернешься? Не уходи!»
Алым пламенем вспыхнул рассвет,
«Я вернусь, ты меня подожди» -
Среди туч доносился ответ.


Рецензии