Кукла

На свалке, средь хлама и пыли
В размокшей коробке лежит,
Та, что нуждалась в силе.
Но время ее не щадит.
Порвало ей платье шипами.
Шипами засохших роз.
И глаз краски ее стекали
Во время осенних гроз.
В размокшей коробке лежит
На свалке безмолвная кукла,
Своим лишь творцом дорожит
И плачет осенним утром.
Зажмурит от боли глаза
И выдавит миру улыбку,
Но с глаз покатилась слеза,
Себе не простила ошибку.
Любила смотреть на звезды,
К нему прикасаться рукой.
Сейчас уже слишком поздно –
Он с неба ей светит звездой.
Нет права у куклы любить:
Наказана злой Судьбой.
Ведь куклу так просто разбить
Напрасной, пустой мольбой.
Все муки стерпела она,
Улыбку свою не сменила,
Все время его ждала,
За все его кукла простила.
На свалке средь хлама и пыли
В размокшей коробке лежит
Та, что нуждалась в силе,
Желая творца оживить,
Желая увидеть его,
К нему прикоснуться рукой.
И тихий тот голос зовет,
Ей сердце сжигая мечтой.
Холодным осенним утром
Печальный горел рассвет,
Лежала безмолвная кукла,
Творца ожидала ответ.
Пустые открыла глаза,
Луч света ее осветил,
Увидела снова творца.
Печальный. О ней он грустил.


Рецензии