Страж

Тот, кто бродит в ночи,
Охраняет наш сон,
В подчиненье Судьбы
Свой придумал закон
Для себя и для всех,
кто живет на земле.
Оступился – и грех
Камнем виснет в душе.
Страж бесстрастный в ночи
Меч сжимает в руке,
Он забыл о любви,
О запретной мечте.
Эту кару несет
Он за гордость свою,
Но прощенья не ждет
Он за гибель в бою.
Плащ накинул на плечи,
Скрыл лицо капюшон,
Меч сжимает он крепче,
Охраняет наш сон.
Он покоя не знает
За гордыню свою
И как тень исчезает,
Он, взглянув на Луну.
И с рассветом  сгорает
В солнца первых лучах,
Что же он охраняет,
Тот, кто бродит во снах?
Врата древних богов,
Между адом и раем.
Ключ от сотен миров
Эту дверь отворяет.
Жизнь и смерть подчинились
Картам власти Судьбы,
И на мир опустились
Духи прежней войны.
Все поставил на кон,
Победить обещал,
Сам нарушил закон.
Он погиб, проиграл…
Что же сбило с пути
Стража тайны богов?
Свет померк впереди,
Спали цепи оков.
И разбита печать,
Что держала его.
Дух свободен опять
После многих веков.
Что же он охранял,
Что дороже покоя?
Может тайны зеркал?
Может шепот прибоя?
Он пытался понять,
Что случиться, когда
Все, что было отнять
И оставить в мечтах?
Что когда-то случилось
В те далекие дни.
Ведь тогда еще билось
Его сердце в груди.
И за гибель в бою,
Где гордыни вина,
Жизнь он отдал свою
На охрану ключа.
Свет померкнул в глазах,
Скрылись блики луны,
Страж бродил в наших снах
В подчиненьи Судьбы.
И руками друзей
Был убит он в ту ночь,
Как из прочных сетей
Он не вырвался прочь.
Жребий, брошенный пал,
Его путь он решил,
Страж покоя искал,
Только враг не спешил.
Набирался он сил,
Чтобы месть оправдать
Средь забытых могил
Поздно стража искать.


Рецензии
Очень нравятся Ваши стихи. Немного сложны порой для восприятия, но хорошей силы воздействия.

Леонид Кадышевич   22.09.2013 20:27     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам. Ваша оценка, в самом деле, много значит для меня, потому что многие друзья считают их слишком заумными и ангстовыми. Это вызывает сомнения в себе. Благодарю.

Снег Виктория   22.09.2013 21:15   Заявить о нарушении