Баллада о ветрах

Люди песни слагали и оды,
Воспевая любовь или страх,
Шли под трубные песни народы,
На семи-девяти ли ветрах...

Ветры буйные прах развевали,
Пели стоны в подзвучье мечей,
Пели тем кто доспех надевали,
С отраженьем закатных лучей...

Ветры эти Стрибоговы дети,
По-над морем и сушью летя,
Колыхали всю жизнь на планете,
То разоры то благо неся...

И взывали с крылец Ярославны,
У Ветрилы подмогу мужьям,
И парили в нём кречеты плавно,
Подавая глас к пиру друзьям...

И ветров тех свободнее нету,
Ни присяги ни клятв на них нет,
Где угодно летают по свету,
Им не страшно течение лет...

Быть свободным как ветер-услада,
И мечта миллиардов людей,
Но мешает нам в этом преграда,
Из завала бездарных идей..               

Будет время судьёю великим,
Будем ветром мы чистым парить,
Когда в гуще садов божьи лики,
Для детей сможем мы сотворить...

И свобода души словно птица,
По потоку чудестному в высь,
Полетит чтобы солнца напиться,
И проснётся мать Белая рысь...

Мы ветрами все беды изгоним,
И болезни развеем как пыль,
И в достойном священном поклоне,
Пропоёт нам все песни ковыль...

               6.1V/2007.


Рецензии