Мой несуществующий театр

Торопится осенняя карета...
Уже сентябрь уменьшился на треть.
Своим дыханьем тщится Бабье лето
"Сердечки" лип желтеющих согреть...

Сажусь в партер бульвара... без билета,
Как завсегдатай, и смотрю один
На клёнов золотые эполеты,
На бусины застенчивых рябин...

Передо мною - смена декораций,
Здесь из актёров мне знаком любой...
Они не ждут восторженных оваций,
Под занавес бездонно-голубой...

...Готовы для дуэли пистолеты,
Храпит в кулисах где-то конь гнедой...
Воспоминаний нить... А, может, это
Вуаль на шляпке вишни молодой...

Вот листопад на бис... Спектакль окончен...
Его играли только для меня...
А кто же режиссёр? В программке прочерк...
Я не спросил... Возможно, это я...


Рецензии
Очень красиво и грустно..Режиссёр и зритель в одном лице, всё доходчиво и понятно...Браво!!! С теплом :-) Т.П.

Попова Татиана   19.09.2014 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

С теплом душевным,

Борис Прахов   19.09.2014 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.