Весеннее

Я прихожу в весенний лес,
Там листья , как мозоли.
И больше нет у них чудес,
И вот и вся их доля.

Я ворошу их каблучком
Безжалостно, бездумно
Их много.Все лежат ничком,
Покорно и разумно.

Я через них перешагну
И подбегу я к клёну,
На почки толстые взгляну.
Смотри-ка, лист зелёный!

Ты прелесть, лист, но знаешь что?
Ты вылезай, спеши!
Ты будешь через год- ничто.
Скорей люби, дыши!

Над прахом брата не глумись-
Жизнь жутко коротка!
Успей раскрыться, не сорвись.
Ну, а теперь, пока!


Рецензии