Осенняя грусть - мимолетная слабость

Осенняя грусть палитрой сусальной
Проникнет в открытые окна души,
Разбудит былое – дни встреч и прощанье…
И сердце в рубцах заболеть поспешит.
Невинное сердце, когда ты усвоишь –
Наивность не в моде, повсюду обман!
Не слушая разум, мечтами изводишь,
Желая любить, устремляясь в капкан
Отравленных чувств, обещаний ничтожных…
Прикрытых туманом и мнимым теплом.
В стремлениях чистых таится оплошность…
Итог не прельщает, фиаско, как гром!

Доверчивость – тактика самоубийства.
Сочатся порезы сквозь грубые швы…
Но есть ли в спасении толика смысла,
Когда сбился ритм и удары тихи?
Промолвишь в слезах, содрогаясь от боли,
- Бесспорно, при случае стану другим…
Когда с заключительной капелькой крови
Исчезнут призывы, влеченье к любви…
Осенняя грусть – мимолетная слабость,
С листвою багряной за дали лети!
Милее тебя животворная радость,
Ведь с нею полегче по жизни идти!


Рецензии
Светлана, откуда у Вац берутся такие проницательные строки?!
Поразительно! Сколько Вы находите слов о любви!

Альберт Аскаль   08.12.2013 23:38     Заявить о нарушении
Пожалуй, Альберт, секрет в моей душе и в сердце. Спасибо!!

Светлана Вац   17.12.2013 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.