Рыбаки

С самого утра запасясь едою
Собираю и беру удочки  с  собою
Вот уже тот берег долгожданный
В глазах восторг и сну я до свидания

Сказал -собрался -снасти размотал
С улыбкой вспомнил прошлый раз поймал
Немного правда - тут ведь как пойдёт
Кому крючок пустой -ну а кому  клюёт

Вот уже поклёв окуня да щуки
Первая вторая я потираю руки
Азарт -ещё бы - приток адреналина
Снова я бросаю леску на быстрину

Разбрелись вдоль берега реки
Словно замерли стоят -рыбаки
Кто то на живца ну а кто на тесто
Кто на червяка -а кто в другое место

Собрался идти - да вроде бы клюёт
Ещё немножко  чуть - и может повезёт
Вот поклёв тащу - на лице улыбка
Только мне хвостом лишь махнула рыбка

Я не обижаюсь - ладно - подрастёт
В следующий раз - точно попадёт
А пока  ещё - немножко половлю
Эх рыбалка ты рыбалка - я тебя люблю
 


Рецензии