Неизбывность и незыблемость

Неизбывность и незыблемость,
терракотовая гладь.
Успокоенность предзимняя,
ненастроенность играть.

Неустроенность домовая,
в подворотнях тишина.
Отпожаренность кленовая,
в луже — порванный журнал.

Глянцевитые пожарища
допогашивает дождь.
Снова жизнь у кошки та ещё,
а девятой не дождёшь.

Забугорья тридевятые,
тридесятые миры...
Домоседы мы завзятые,
любим тихие пиры.

За окном курлычит горлица,
белокипенно-бела.
Цепенеет за околицей
хна рябиньих анфилад.

И за нами волк не гонится.


               17 сентября 2013 г.
___________________________________________________________

Илл.: картина "Осенний дождь. Двор на Волхонке". 
Худ. Чарина Анна.


Рецензии
За окном рябчЕг курлычет,
и воркуеть тетереф.
не гоняеть волкик птичек
и других лясных зверЕф

Косиченко Бр   19.09.2013 14:25     Заявить о нарушении
А запал тебе, адначе, в душу мой волкик)
Порадовал, Броние!
Гордюся.

Забирова Ольга   19.09.2013 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.