Мне может места не нашлось в твоих палатах

Мне может места не нашлось в твоих палатах
Там слишком чисто, пахнет свежестью, травой
Я тоже пел, как птицы солнцу, но когда-то
Мне в сердце поместили камень- мир больной

Так долго шел я отвернувшийся от тени
И лишь в прекрасное был сужен мой обзор
Искусство плыть и чувствовать где мели
Не видя кто застрял, прозрачно-меткий взор

Я слышал крики с разных "Ниоткуда"
Что растворялись в мраке скользких "В никуда"
Хирурги душ с дозволенностью чуда
Мне в сердце протянули провода

Сигналы чувств и боли откровений
Чужих, таких немыслимых идей
И опыты замерзшие столетий
Микстурой желчи, медленно, но пей

Я нес в пробирках краденные чувства
Ещё совсем не вырастив своих
Я всем хотел отдать плоды искусства
Но только сам не очень верил в них

Я стал другим, как лакмус изменений
Краснею кожей - проглотивший жизни соль
Пытаясь оторваться от креплений
Быть может мелкая, но тоже роль....

И мы узнать не можем чьих то смыслов
И всё хотели б обличить в слова
Что толку если носим коромысло
Да с ведер хлещет струями вода...


Рецензии