***

Зачем каждый вечер тебе я гадаю?
Что могут нам нового карты сказать?
Любовь да дорога тебе выпадают
Друг, хлопоты, письма, дорога опять...
 
У самого поезда матери слёзы,
С друзьями прощанье, тревога отца.
Ах, карты! Ведь всё это так несерьёзно!
По ним ничего не поймёшь до конца.

По ним не увидишь, по ним не узнаешь,
Что в сердце оставить, что лучше забыть,
Где счастье найдёшь, где его потеряешь,
Где лучше соломки себе подстелить.

Крестовая дама тебя ещё любит,
Но так непонятно, что ждёт впереди
Она ли устанет, иль ты позабудешь,
И встретишь другую в далёком пути.

А может,не надо об этом так много...
И даже, наверно, неважен маршрут.
Была бы надежда, была бы дорога,
Да, были бы люди, что помнят и ждут.


Рецензии