Поставьте свечи

Бывает, резко защемит в груди
И сердце учащённо бьётся,
Пойди, познай, что ждёт нас впереди,
Какие беды-горести нам испытать придётся?

Бывает, вдруг, подступит к горлу ком
И слёзы начинают литься произвольно,
И, вроде, нет причин переживать о том,
О чём ещё узнать нам,  не дозволено.

А сердце не обманешь, сердце – как часы:
Оно предчувствует и предостерегает
И оттого, что предстоит – не убежишь.
Прислушайтесь к себе, ведь сердце нас оберегает!

А если вы беду не в силах пережить,
Сходите в церковь и поставьте свечи!
За здравие родных, за упокой души
Всех тех, о ком мы помнить будем вечно.

20.06.2007г.


Рецензии