Песня о родине

В детстве было мне явленье,
Точно в зыбком полусне...
Изумленье, появленье
Изнутри или извне:
И богиня, и царица,
И на всей земле одна
Из отличников девица
И с претензиями на...
Мы гуляли по Арбатам,
Заходили мы в "Сирень",
Полухватом-полуматом
Разбавляя пыльный день.
По рассказам очевидца
Изучала Ленина
Из отличников девица
И с претензиями на...
А теперь иные мерки,
И едят её живьём
И полячки и венгерки
"С бородами и с ружьём".
Мужики на ей жениться
Не желают ни хрена...
Из отличников девица
И с претензиями на...
Год от года всё слабо да...
И повесили носы
С девятнадцатого года
Не молчавшие часы.
И гуляет по столицам,
И пугает времена
Из отличников девица
И с претензиями на...
А у ей свои законы.
А у ей своя судьба
И притоны, и препоны,
И забота, и труба...
Как тобою не гордиться,
Синеокая страна,
Из отличников девица
И с претензиями на...
92


Рецензии