Солнечная щедрость

   

Солнце, кроткое на   рассвете,
Обжигало полуденным жаром.
Землю грела, лаская все  лето,
Теплота раскаленного шара.

В небе - солнечных красок парад.
Тон - оранжевый, розовый, алый.
Разгорался вечерний закат
Яркой вспышкой любви запоздалой.

Теплохладных  и  к Небу  и к раю -
Нас волнуют земные лишь встречи...
Льдом на солнце дни наши растают,
А живем так, как будто  мы вечны.

Осень. Солнце пока не остыло.
Задержалась на севере мгла...
Нитью золота небо расшила,
Проблеснув, колокольни игла.

Лучезарные, звонкие, жаркие
Дни стояли в конце сентября -
Незаслуженные  подарки
Нам от Божьего календаря.

Все  мы - страстны, наивны, беспечны,
И сердца от грехов обветшали...
Уклонясь- от спасительной встречи,
Избегая - по Богу печали.

Будет Он новым солнцем сиять  нам.
Все попытки затмений - напрасны.
Отраженьем земным Его  храмы,
Озаренные светом -  прекрасные.

Русский  мир просиял Православием.
Наша вера, как солнце, лучиста.
Вечный свет Божьей  правды с нами, 
Пока есть среди нас души чистые.


Рецензии
Вечный свет Божьей правды с нами,
Пока есть среди нас души чистые.
*
Души чистые ... души Божии ...
своим ликом на нас не похожие ...
слишком редкие ... очень чуткие ...
не случайные ... как прохожие ...

Анатолий Харитонов 3   17.09.2013 23:37     Заявить о нарушении