Притча поучаемого мальчика

Есть люди в мире умные.
Тупые есть. Прилюдные.
С холодными глазницами
Гламурные с певицами.

Есть те которым кажется
Со всем что можно справиться
Что можно всех сломать
И душу их забрать

Про них обычно больше всех
Мы слышим для своих утех
И кажется что нам
По их грести волнам

Но как мы ими проживем
Поймем что только прах найдем
Вопрос: как дальше жить
Куда себя внедрить

И мир как будто уже стал
Как будто клеткою предстал
В оковы будто бы сковал
И душу мигом растерзал

Но как же будут нас учить
Ведь им что нам не пережить
О чем же разговор
Когда сидит в них вор

А может быть от них отречься
Что бы потом в себе не спечься
Искать в себе свой ценный клад
Тому, что будешь рад

И будешь сам мир разуметь
В глазах пустых умом понеть
На зависть их сердцам
И радость их глистам

Не стоит слушать их успех
Верней один твой без потех
Что ложь не раздает
Но правоту несет

Глупеет только пустоцвет
Их много. Короток их век
Но нам не по пути
И к ним нам не взойти

Смелей дерзай к своим местам
Хоть мал, хоть стар ты по годам
Но помни ты есть свет
Длинной твоих всех лет


Рецензии